Неизвестная Турция: Анталья – Трабзон – Ризе - Анталья

25.08.2021
15

Приглашаем отправиться в сказочную Турцию !

С 1 сентября россияне смогут поехать в туры на Черноморское побережье Турции (Карадениз), практически неизвестное российским туристам

Турция, как известно, омывается 4-мя морями: Средиземным и Эгейским (где и расположены курорты, на которые сейчас едут россияне за классическим пляжным отдыхом), Мраморным и Черным.

Черноморское побережье Турции (южный берег Черного моря или, как его называют сами турки – регион Карадениз) до сих пор мало изучено российскими туристами. Здесь практически нет любимой россиянами отельной «пятизвездочной» классики с системой «все включено», поэтому в качестве места пляжного отдыха Карадениз освоен в основном местными туристами и гражданами арабских стран.

Зато в этой гористой и очень красивой части Турции (где расположены такие города, как Самсун, Синоп, Ризе, Трабзон и др.) есть множество экскурсионных достопримечательностей, как исторических, так и природных. Здесь огромное количество «киношных» локаций: поэтому именно на Черноморском побережье Турции часто снимают популярные местные сериалы.

Многие туристы, которым удалось здесь бывать, говорят, что отдых в Караденизе в части природных красот напоминает, скорее, Абхазию. Отчасти это так, хотя выбор экскурсионного отдыха на Черноморском побережье Турции гораздо разнообразнее: от второй «Святой Софии» в Трабзоне, древних скальных христианских монастырей и арочных мостов через живописные ущелья до красивейших горных озер, пещер, водопадов и даже чайных плантаций, не уступающих по красоте Шри-Ланке.

Местные города и деревушки ухожены и при этом обладают неповторимой атмосферой «глубинной Турции» и вдобавок отличной гастрономией, во многом непохожей на классическую турецкую из-за ярко выраженного кавказского влияния. И даже абхазская кухня (здесь есть абхазские села) куда более аутентичная, чем в самой Абхазии.

А цены от 55 000 руб/чел на человека при 2-х местном размещении!!! Вылет из Москвы каждый день!

ПРОГРАММА

С 15 сентября по 15 ноября PEGAS Touristik организует еженедельные экскурсионные туры по черноморскому побережью Турции продолжительностью 6 дней / 5 ночей. Маршрут тура такой: Анталья – Трабзон – Ризе – Анталья.

Программа стартует из Антальи, где на следующий день после прилета для туристов организуют обзорную экскурсию по историческому центру города с посещением Дюденских водопадов.

На третий день туристов ждет внутренний перелет в Трабзон, расположенный на Черном море. В самом городе на экскурсии туристы посетят «вторую Святую Софию» в Трабзоне (Трабзонская Айя София), весьма интересный дом-музей Ататюрка, а далее поедут на экскурсию в горы – к действующему православному монастырю Сумела (час езды от Трабзона).

Монастырь, построенный в IV-V вв н. э. на высокой меловой скале – одна из самых известных достопримечательностей Черноморского региона Турции. С конца IV века в монастыре хранилась чудотворная икона Богородицы «Панагия Сумела», написанная, по преданию, самим апостолом Лукой. С сентября 2015 года до июля 2021 года монастырь был закрыт на реставрацию, а теперь снова открыл свои двери для христианских паломников.

На 4-й день после завтрака в отеле Трабзона группа переезжает в город Ризе. Дорога занимает примерно 1-1.5 часа (80 км) и пролегает вдоль побережья и в горной долине.

Здесь будет время для «киношных» и «открыточных» фото: для этого будут сделаны специальные остановки в самых живописных местах, а у любителей острых ощущений будет возможность пролететь над пропастью на зиплайне.

В самом Ризе, историческом центре всей чайной промышленности Турции, туристы увидят самый аутентичный район города – Чамлыхемшин и поселок Шеньюва, посетят сами чайные плантации (есть и интерактив: все желающие смогут поучаствовать в сборе!).

Сделают селфи около османского каменного арочного моста (тут проходили съемки многих турецких сериалов), и конечно, продегустируют сам местный чай. Чайный лист из Ризе считается эталоном качественного турецкого чая, и эта возможность дорогого стоит.

После чайных мест туристам предстоит посещение отлично сохранившейся настоящей средневековой горной крепости Зилькале (XIV-XVI) После нее – поездка в не менее живописную горную местность Айдер Яйласы – здесь будет знакомство с местной этникой и красивым водопадом Гелинтюлю в древнем самшитовом лесу. Ну а вечером туристы заселяются в отель в г. Ризе.

На пятый день туристы возвращаются в Трабзон где отправляются на 1,5-2 часовую экскурсию вдоль озера Узунгёль – турецкому аналогу абхазской Рицы. Длина озера – 1 километр, ширина – 500 метров, самая глубокая точка – 15 метров. По дороге предусмотрены остановки для фото- и видеосъемки, а также чайная пауза и посещение смотровой площадки.

Далее туристы заедут на новейшую стеклянную смотровую террасу Бозтепе, нависающую над горным каньоном, после чего у них будет свободное время перед вечерним перелетом в Анталью.

На шестой день тура группа позавтракает в отеле Антальи и вылетит в Россию.

💭 Будем рады увидеться с вами в нашем солнечном офисе Садко travel
📲 Ежедневно на связи с любимыми клиентами 250 00 50
⛱Еще больше предложений на сайте www.sadkotravel.com

Вернуться к списку