Важная информация для туристов

08.11.2021
25

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА ТАИЛАНД 2021

Требования к въезду по планам «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс»: - за неделю до поездки нужно зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th, загрузить на него свидетельство о вакцинации, подтверждение бронирования отеля SHA+ и оплату ПЦР-теста по прилете, медицинскую страховку с покрытием не менее 50 000 долларов. Документы проверяются 3–5 рабочих дней, после чего туристу будет отправлен QR-код от системы Thailand Pass – она заменит действующую ранее COE; - сертификат о полной вакцинации (Спутник V подтвержден), проведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в страну. Переболевшим коронавирусом в течение последних 3 месяцев достаточно привиться одной дозой вакцины не менее чем за 14 дней до поездки. Несовершеннолетние пассажиры, путешествующие с родителями, допускаются без подтверждения вакцинации; - отрицательный ПЦР-тест, выданный не ранее 72 часов до прибытия, а также дополнительный тест после прилета в аэропорту Таиланда; - подтверждение брони проживания в гостинице соответствующего санитарного стандарта SHA+ (SHABA Certificate). Список всех отелей стандарта SHA+ доступен на сайте. Отель SHA+ должен быть не более чем в 5 часах пути в одной из «Голубых зон». Туда туриста доставляют предварительно заказанным трансфером. Гостиничный номер нельзя покидать до получения результата ПЦР-исследования, проведенного в аэропорту; - после турист в течение недели может свободно перемещаться в пределах «Голубой зоны», после чего при желании продолжить отдых в любых провинциях Таиланда. На 6–7-й день пребывания в королевстве необходимо сдать тест на антиген, который стоит дешевле, чем ПЦР; - скачать специальное приложение MorChana; - обязательное использование мобильного приложения Thailand Plus для отслеживания контактов. Важно: Власти Таиланда с 1 ноября разрешили вакцинированным иностранным туристам из 46 стран и территорий посещать королевство без прохождения карантина, Россия в этот список не вошла, поэтому вакцинированным туристам из России нужно проходить 7-дневный карантин.

Дополнительная информация: Въезд с целью туризма разрешен. С 12 декабря 2020 г. снят запрет на безвизовый въезд российских граждан с целью туризма на срок не более 30 дней при условии выполнения санитарных требований и предоставления следующих документов: - разрешение на въезд, оформленное таиландским консульским учреждением; - банковская выписка о наличии на счете не менее 20 тыс. бат или 700 долл. США на человека. Власти Таиланда с 1 ноября разрешат вакцинированным иностранным туристам из 46 стран и территорий посещать королевство без прохождения карантина, Россия в этот список не вошла

  • ВИЗА

При пребывании до 30 дней не требуется. При более длительном пребывании надо оформить визу TR или STV. Во всех случаях необходимо обратиться в посольство за получением Сертификата о въезде (Certificate of Entry COE)

  • ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ВИЗОВЫХ ТРЕБОВАНИЯХ

https://moscow.thaiembassy.org/ru/publicservice-category/5d843b6a15e39c1abc0051a4

  • АВИАСООБЩЕНИЕ

Авиасообщение с пересадками. Открытие прямых рейсов запланировано на 1 ноября 2021 года.

  • ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАРАНТИН ПО ПРИБЫТИЮ

14 дней обязательного карантина за исключением случаев, когда выполняются требования по ПЦР-тесту или вакцинации. Допускается отбывание карантина в месте жительства (отель и тд)


Источник: https://tourism.gov.ru/contents/covid-19/deystvuyushchie-ogranicheniya-po-vezdu-v-inostrannye-gosudarstva/

Вернуться к списку